Friday, November 22nd 2019, 10:36pm UTC+1

You are not logged in.

  • Login
  • Register

Dear visitor, Welcome to Casperworld Forum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains how this page works. You must be registered before you can use all the page's features. Please use the registration form to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Haley

Administrator

Date of registration: Nov 24th 2002

Posts: 6,325 Aktivitäts Punkte: 33,460

1

Sunday, May 18th 2014, 1:38am

Keine Internet-Verbindung mit Win 8.1

Bei mir ist anscheinend der Wurm in der Computertechnik.
Nachdem vor einiger Zeit mein altes Notebook mit Mainboard-Defekt über den Jordan gegangen ist, hat sich vor ca. 14 Tagen auch mein PC verabschiedet (ok, er ist auch schon sieben Jahre alt).
Ich hatte mir ja bereits ein neues Notebook zugelegt und dieses auch weitgehend eingerichtet, so dass ich alle nötigen Arbeiten damit erledigen konnte.

Heute Nachmittag wollte ich mir nun den TV-Movie Clickfinder installieren, um wieder Einträge im TV-Kalender vornehmen zu können.
Da ich wusste, dass dieser auf anderen Systemen mit Win 8.1 (64Bit) läuft, nahm ich an, dass es keine Probleme geben würde.
Installieren ließ sich das Teil, beim ersten Aufruf kam jedoch ein Fehler (welcher, ist sicher nicht wichtig).

Das dicke Ende kam jedoch danach (natürlich weiß ich nicht wirklich, ob dieses etwas mit dem Clickfinder zu tun hat, etwas anderes habe ich jedoch nicht verändert).
Keine Internetverbindung funktionierte mehr (Browser, Onlinebanking, E-Mail usw.)
Der Status der Netzwerkverbindung ist jedoch ok (lokal und Internet, egal ob LAN oder WLAN). Die interne Problemanalyse findet keine Fehler.
ping, tracert etc. funktionieren, hier auch die DNS-Auflösung.
Verbindungen zu (lokalen) Netzlaufwerken funktionieren.
Fehler in der Konfiguration der Netzwerk-Adapter finde ich nicht, auch Fehler bei den Diensten scheinen nicht vorzuliegen.
Im Eventlog finden sich diverse Fehler, welche jedoch vermutlich alle eine Folge fehlender Internet-Verbindung zu sein scheinen.
Eine Systemwiederherstellung funktioniert nicht, egal von welchem Punkt, es erscheint immer die gleiche FM auf fehlende Zugriffsrechte auf eine Datei, natürlich nicht welcher.
Im abgesicherten Modus habe ich die Systemwiederherstellung noch nicht versucht.

Kann sich jemand einen Reim darauf machen?
Ich gebe es für heute erst einmal auf.
Ich habe zwar noch mein Netbook, damit habe ich noch einen Internet-Browser, aber es ist nur ein Notbehelf.
»Die Würde des Menschen ist unantastbar, sagt das Grundgesetz. Aber das ist falsch. Denn sie wird jeden Tag angetastet.«
(Ferdinand von Schierach)
  • Go to the top of the page

David

Super Moderator

Date of registration: Feb 19th 2005

Posts: 6,470 Aktivitäts Punkte: 33,810

Thanks: 171

2

Sunday, May 18th 2014, 2:55am

Da gibt es einiges was man ausprobieren kann. Windows 8 soll da ein paar Macken haben.

Oft liegt so etwas am Virenscanner / Security Suite. Deaktivieren / Neuinstallation soll da Abhilfe schaffen. Oder die eigene Firewall von Windows funkt dazwischen.
Sonstige Antimalwaretools?
Geht Internet über Browser sofort nach dem Hochfahren nicht oder erst nach einigen Minuten?
Hast du kürzlich Updates installiert?
Funktioniert FTP?
Ist IPv6 aktiviert?
Steht das Netzwerk auf Heimnetzwerk?
Proxy-Einstellungen des Systems wurden nicht verstellt?
Teste mal, ob ein DHCP release & renew Verbesserung bringt oder das deaktivieren und erneutes aktivieren des Netzwerkadapters.
Ansonsten mal TCP/IP zurücksetzen.
Wird vielleicht doch angezeigt, dass der Internetzugang begrenzt ist? Hier ist noch eine Idee.

  • Go to the top of the page

Haley

Administrator

Date of registration: Nov 24th 2002

Posts: 6,325 Aktivitäts Punkte: 33,460

3

Sunday, May 18th 2014, 4:40am

Danke, David für Deine Tipps.

Ruheloser Geist, der ich bin, habe ich inzwischen halt doch weiter gebastelt.
Über den abgesicherten Modus - welcher bei Win8 gar nicht so simpel zu aktivieren ist - habe ich zumindest eine teilweise Systemwiederherstellung erreichen können.
Firefox funktioniert jetzt schon mal wieder, der Rest wird sich hoffentlich auch finden.

Und es scheint tatsächlich am Antivirenprogramm gelegen zu haben, Bitdefender habe ich in Benutzung.
Jedenfalls kam nun bei der FM bzgl. der nicht gelungenen Systemwiederherstellung ein Hinweis auf eine Datei, die zu Bitdefender gehört.
Bitdefender funktioniert nun auch nicht mehr, werde das also neu installieren.
»Die Würde des Menschen ist unantastbar, sagt das Grundgesetz. Aber das ist falsch. Denn sie wird jeden Tag angetastet.«
(Ferdinand von Schierach)
  • Go to the top of the page

Prometheus

Dr. Hasenbein

Date of registration: Aug 10th 2007

Posts: 8,473 Aktivitäts Punkte: 43,160

Location: Schwäbischer Hasenbau

4

Sunday, May 18th 2014, 12:45pm

Wird wohl eher am Windows 8.1 gelegen haben...hat schon seine Gründe warum ich mir dieses Upgrade nicht hole. :D
Vive et alios sine vivere!

  • Go to the top of the page

einoly

CDO (Chief Design Officer)

Date of registration: Jul 8th 2003

Posts: 3,234 Aktivitäts Punkte: 16,400

Thanks: 1

Location: AT

5

Sunday, May 18th 2014, 1:02pm

Tja, Virenscanner sind oft Grund für Probleme.
Besonders McAfee und Kaspersky sind dafür bekannt mit der Internetverbindung herumzupfuschen, beim Bitdefender ist es mir neu.

Zu Windows 8.1:
Ich hoffe ja noch immer das Microsoft zur Besinnung kommt und mit Windows 9 wieder mehr den Weg in Richtung Windows 7 findet und wir Windows 8 als fehlgeschlagenes Experiment verbuchen können, so wie einst Windows ME und Vista ^^
  • Go to the top of the page

Prometheus

Dr. Hasenbein

Date of registration: Aug 10th 2007

Posts: 8,473 Aktivitäts Punkte: 43,160

Location: Schwäbischer Hasenbau

6

Sunday, May 18th 2014, 1:05pm

Wird das jetzt wieder eine Grundsatzdiskussion um Windows 8? :D
Vive et alios sine vivere!

  • Go to the top of the page

einoly

CDO (Chief Design Officer)

Date of registration: Jul 8th 2003

Posts: 3,234 Aktivitäts Punkte: 16,400

Thanks: 1

Location: AT

7

Sunday, May 18th 2014, 1:26pm

Nein Promi :)
wer damit glücklich ist, darf es bitte auch bleiben ^^ für mich ist das Thema mit meinem Beitrag erledigt ;)
  • Go to the top of the page

Prometheus

Dr. Hasenbein

Date of registration: Aug 10th 2007

Posts: 8,473 Aktivitäts Punkte: 43,160

Location: Schwäbischer Hasenbau

8

Sunday, May 18th 2014, 1:34pm

Ebend...gibt es eigentlich einen wirklich ausschlaggebenden Grund um auf 8.1 upzugraden? Das würde mich interessieren. Ich habe bisher mit 8.0 keine Probleme und bin damit völlig zufrieden. Startbutton habe ich durch die Classic Shell auch....das Desktop Kachelsystem wird bei mir auch beim Hochfahren einfach "übersprungen".
Vive et alios sine vivere!

  • Go to the top of the page

Haley

Administrator

Date of registration: Nov 24th 2002

Posts: 6,325 Aktivitäts Punkte: 33,460

9

Sunday, May 18th 2014, 3:38pm

Wird wohl eher am Windows 8.1 gelegen haben

Nein, es lag definitiv an Bitdefender, warum auch immer.
Und bitte keine weitere Diskussion über Windows hier.
»Die Würde des Menschen ist unantastbar, sagt das Grundgesetz. Aber das ist falsch. Denn sie wird jeden Tag angetastet.«
(Ferdinand von Schierach)
  • Go to the top of the page

Prometheus

Dr. Hasenbein

Date of registration: Aug 10th 2007

Posts: 8,473 Aktivitäts Punkte: 43,160

Location: Schwäbischer Hasenbau

10

Sunday, May 18th 2014, 3:44pm

Ich fragte lediglich ob 8.1 nötig ist oder ich bei 8.0 guten Gewissens bleiben kann, ich kann dazu aber auch gerne ein neues Thema eröffnen. :D
Vive et alios sine vivere!

  • Go to the top of the page